關注我們
荊楚網 > 淘寶出口集運香港倉頻道 > 體育

前皇馬隊長拉莫斯自由轉會“大巴黎”

發佈時間:2021年07月09日09:35 來源: 新華網

新華社巴黎7月8日電(記者肖亞卓)法甲巴黎聖日耳曼俱樂部8日正式宣佈,西班牙中後衞拉莫斯以自由球員身份加盟該隊,雙方簽約至2023年6月,拉莫斯將身披4號球衣代表“大巴黎”征戰。

“我很高興加盟巴黎聖日耳曼,對我來説,這是人生的一次重要改變,一次全新的挑戰,也是讓我永遠難忘的一天。”拉莫斯在接受俱樂部採訪時説,“我很自豪能成為俱樂部宏偉藍圖的一部分,這裏有非常多的優秀球員,球隊在過去已經達到了很高的高度。我希望能和大家一起繼續提高,幫助球隊贏得更多的冠軍。”

現年35歲的拉莫斯出道於西甲塞維利亞隊,2005年以2700萬歐元身價轉會西甲豪門皇家馬德里。在效力皇馬的16個賽季裏,拉莫斯逐漸成長為世界頂級中後衞。他幫助皇馬拿到4次歐冠冠軍(其中包括2016-2018的三連冠)、5個西甲冠軍等榮譽。

個人榮譽上,拉莫斯2次被歐足聯評為年度最佳後衞,11次入選國際足聯最佳陣容,9次入選歐足聯最佳陣容。國家隊方面,他以主力球員身份跟隨“鬥牛士軍團”拿到過一次世界盃和兩次歐錦賽冠軍。

拉莫斯最讓球迷津津樂道的是他強悍的進攻屬性以及在關鍵時刻的“大心臟”。效力皇馬期間,他代表球隊出場671次打進101球。最關鍵的一球當屬2013-2014賽季歐冠決賽,他在傷停補時階段頭球破門,幫助皇馬扳平比分,最終奪得隊史第10座歐冠獎盃。

“今天,‘大巴黎’迎來了這個時代最偉大的球員之一。”巴黎聖日耳曼俱樂部主席納賽爾表示,“他是一名經驗豐富的球員,歷史最佳後衞之一,他還是一名真正的領袖。他的比賽經驗以及場上的鬥志與我們球隊完美契合。”

拉莫斯與皇馬的合同今年6月到期,雙方未能就續約問題達成一致。

技敬英雄城
2021-07-11 07:38:40
雄關鐵警
2021-07-11 08:17:26

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像